Mountainbiking

Seit März 2012 haben wir beim RSV Soli Vach eine Mountainbike Abteilung. Mit dem MTB-Sport gibt es damit eine Sportart in unserem Verein, die ebenfalls dem Radsport verpflichtet ist, aber mehr im Breitensport vertreten ist.

Mittlerweile ist die Soli-Mountainbike Gruppe weiter gewachsen und es wurden schon zahlreiche "Trainingskilometer" in unserer Umgebung gefahren sowie einige Wochenenden zusammen im Bayerischen Wald, Fichtelgebirge und in der Jachenau verbracht.

Die Mischung aus schweißtreibenden Auffahrten, spaßigen Abfahrten, dem Geschwindigkeitsrausch, dem Naturerlebnis sowie der „Belohnung“ auf der Hütte oder im Biergarten und das Fachsimpeln über neue Ziele und Ausstattung, machen das Mountainbiken zu einer super Freizeitbeschäftigung.

Mountainbike-Ausflüge

• Tagesausflüge per PKW und Fahrradträger z.B. in die Fränkische Schweiz nach kurzfristiger Absprache.
  • Wochenendausflüge z.B. Bayerischer Wald, Bikepark Bischofsmais, Fichtelgebirge, Bikepark Ochsenkopf, Bayerische Alpen. Hierfür ist je nach Teilnehmerzahl mehr Organisation notwendig.