, Julia Riedlinger

Bezirksmeisterschaft Kunstrad Schüler und Elite 2023

Am Sonntag den 23.04.23 fand die Bezirksmeisterschaft im Kunst- und Einradsport der Schüler und Elite in Herzogenaurach statt.

Unser Verein nahm mit 12 Starts am Wettkampf teil, wovon 6 Vacher Sportler auch Plätze auf dem Treppchen erreichten.

Den Wettkampftag eröffnete gleich die Sportlerin Bintu Chatty in der Altersklasse der Schülerinnen U13. Dies war ihre erste Meisterschaft, die sie trotz Nervosität super meisterte. In derselben Altersklasse gingen noch vier weitere Sportlerinnen an den Start. Lisa Dierke, Zoe Schwibus, Svenja Brunner und Sara Büttner. Alle vier konnten ihre persönlichen Bestleistungen überbieten und zeigten sehr schöne Programme. Bei Svenja und Sara war die Freude nach ihrem Start umso größer, da sie neben dem Titel der Mittelfränkischen Meisterin und Vizemeisterin, sich auch für die Bayerische Meisterschaft qualifizieren konnten.

Die vorletzte Starterin vor der Mittagspause war Eva Nock. Sie startete bei den Schülerinnen U15 und belegte mit nur 2,41 Punkten Abzug den ersten Platz ihrer Altersklasse und wurde damit ebenfalls Mittelfränkische Meisterin.

Gleich nach der Mittagspause gingen unsere zwei jüngsten Sportlerinnen Valerie Lämmermann-Barthel und Sophia Brüsewitz in der Altersklasse U9 an den Start. Für beide Sportlerinnen war das ihre erste Meisterschaft. Sie zeigten in ihren 5 Minuten selbstsicher ihre Kür und wurden mit lautem Applaus belohnt.

Anschließend gingen die Schülerinnen U11 an den Start. Hier startete Lara Dierke, die mit 6 abgezogenen Punkten ebenfalls eine gute Kür zeigte.

Auf der zweiten Fahrfläche startete nach der Mittagspause Anne von Querfurth im Bereich des 1er Kunstradsports der Frauen. Sie schaffte es mit ihrer Kür auf den dritten Platz und konnte auch eine Medaille für Fürth Vach sichern.

Die beiden letzten Starts an diesem Wettkampftag waren in der Disziplin des 2er Kunstradsports der Schülerinnen. Hier gingen für Fürth Vach an den Start Eva Nock / Zoe Schwibus und Sara Büttner / Svenja Brunner. Beide Pärchen zeigten fast fehlerfreie Küren, womit sie sich die ersten zwei Plätze und damit die Titel der Mittelfränkischen Meisterinnen und Vizemeisterinnen mehr wie verdient hatten. Ebenso konnten sich Sara Büttner und Svenja Brunner für die Bayerische und die Deutsche Meisterschaft qualifizieren.

Alles in allem war es für uns ein sehr erfolgreicher Wettkampftag, welchen wir mit einem gemeinsamen Besuch in der Eisdiele in Herzogenaurach noch feierten.